Dandim 0104/Atim sangat antusias dalam hal ini ia menuturkan “ Saya selaku Dandim 0104/Atim siap membantu pelestarian Tuntong Laut sebagai motivasi Objek Wisata Alam untuk mengankat nama baik serta kemajuan Kabupaten Aceh Tamiang “ ungkapnya.
Acara ini dihadiri juga Presiden Direktur Utama PT. Pertamina EP Nanang Abdul Manaf, dalam sambutannya “ PT. Pertamina EF tetap menjalankan kontribusi buat Negara dibuktikan dengan peresmian Pusat edukasi Tuntong Laut adalah anugerah dari Allah Swt yang harus kita lestarikan untuk anak cucu kita” ujarnya.
“ Saya ucapkan terimakasih atas dukungan kerjasama masyarakat Desa Pusung Kapal, Kodim 0104 Aceh Timur, Polres Aceh Tamiang dan Pemkab. Aceh Tamiang juga peran Badan Kelestarian Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Aceh telah mensuport program kegiatan CSR PT. Pertamina Ep Field Rantau dalam kelestarian Tuntong Laut “, imbuhnya.
Puncak acara adalah gunting pita pada peresmian Rumah Informasi Tuntong Laut oleh Dandim 0104/Atim dan Presdirut PT Pertamina EF dengan tujuan sebagai pusat informasi tentang habitat Tuntong Laut yang akan sebagai Objek Wisata di Kabupaten Aceh Tamiang.
Turut hadir Kepala BKSDA Sapto Adi Wibowo, Bupati Kab. Aceh Tamiang diwakili Camat Kec. Seruway M. Ilham, Kajari Aceh Tamiang Munif SH, MH, Kapolres Kab. Aceh Tamiang diwakili Kapolsek Kec. Seruway AKP. Sumasdiono, Field Manager (FM) Richard Muthalib beserta tim Management, unsur Forkopimda Kab. Atam, unsur PT Pertamina EF Rantau, Danramil 03/SRW Kapten Inf. P. Siregar, Ketua LSM Lembah Tari Sayed Zainal, SH, seluruh Datok Penghulu (Kades) se Kec. Seruway beserta warga masyarakat Kec. Seruway.
