Pendampingan kepada para petani, apalagi saat ini bertepatan dengan masa tanam para petani padi, hal ini sudah merupakan tugas rutin seorang Babinsa, kegiatan tersebut selain untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan juga sebagai pendampingan Upaya Khusus (Upsus) dalam menghujudkan peningkatan Swasembada Pangan yang sudah dicanangkan oleh Pemerintahan sesuai kerja sama dengan TNI.
Danramil 02/Suka Makmur, Mayor Inf Nursasih mengatakan, peran Babinsa akan selalu memberikan motivasi kepada para petani untuk membantu mereka, dan juga memonitor pekerjaan para petani baik dalam membantu pengolahan tanah, penyemaian, pemeliharaan tanaman dan menyalurkan hasil panen yang didapat nantinya, selain itu juga dalam pelaksanaan tugasnya Babinsa juga akan selalu berupaya untuk membantu setiap masyarakat yang ada di daerah binaannya sesuai dengan bidang dan kemampuannya.
Para Petani Padi Desa Semereng mengucapkan terima kasih kepada TNI, khususnya Babinsa, yang telah mendampingi para petani, sebab keberadaan para Babinsa di Desa yang selalu melakukan pendampingan khususnya kepada para petani, membuat para petani bersemangat dalam tanam padi, dengan motivasi tersebut semoga nantinya hasil panen yang di dapat lebih meningkat dan para petani akan lebih sejahtera.
