Kasdam IM Hadiri Peresmian Gedung DI OTMIL 1-01 Banda Aceh

Banda Aceh. Kepala Staf Kodam Iskandar Muda Brigjen TNI Achmad Daniel Chardin, S.E., menghadiri peresmian gedung DI OTMIL 1-01 Banda Aceh yang bertempat di Jl. Pattimura No 1, Banda Aceh. Kasdam didampingi oleh Kepala DI OTMIL 1-01 Letkol Chk Tarmizi SH.MH., dan Kakumdam IM Kolonel Chk Prio Sadewo, S.H. Kamis (11/1/2017).

Acara peresmian gedung baru ini dipimpin oleh Kababinkum (Kepala Badan Pembinaan Hukum) TNI Mayjen TNI Markoni SH. MH., ditandai  dengan pemotongan Pita dan penandatanganan batu prasasti.

Didirikannya gedung baru DI OTMIL 1-01 Banda Aceh dalam rangka peningkatan kinerja semaksimal mungkin dari waktu ke waktu dalam upaya sinergitas penegakan hukum bagi prajurit TNI khususnya di wilayah Kodam IM serta menekan angka pelanggaran yang dilakukan oleh oknum TNI, baik pelanggaran Pindana maupun Disiplin.

Dalam kesempatan itu, Kasdam IM Brigjen TNI Ahmad Daniel Chardin mewakili Pangdam IM dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Kababinkum TNI Mayjen TNI Markoni SH. MH., di Kodam Iskandar Muda serta selamat atas peresmian gedung baru DI OTMIL 1-01 sehingga mampu mengoptimalkan tugas pokok DI OTMIL 1-01 dalam penyelesaian permasalahan hukum prajurit TNI, dan berharap dengan dibangunnya gedung baru ini kedepan menambah energi baru dan semakin solid serta profesionalitas dalam menekan angka pelanggaran prajurit secara maksimal dan sekecil-kecilnya.

“yang terpenting bisa optimalkan tupok dalam permasalahan hukum untuk menyelesaikan masalah prajurit, semakin solid dan profesional mampu menekan angka pelanggaran maksimal  dan sekecil-kecilnya”. Ungkap Kasdam.Lanjut Kasdam, kasus pelanggaran THTI/Disersi (Tidak Hadir Tanpa Ijin) prajurit masih tinggi, harus segera dilakukan pencarian dan diadili sesuai hukum yang berlaku, diberikan hukuman dan lanjut pecat sebagai upaya untuk membetikan efek jera serta mengingatkan prajurit yang lainnya.

“untuk prajurit yang THTI agar dapat dicari dan diadili, selama ini kita anggap THTI adalah pelanggaran biasa, kedepannya kita perlu melakukan geraka perang hukum”.

Dalam acara peresmian juga dilakukan pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas dibagunnya gedung baru tersebut oleh Kababinkum TNI yang diberikan kepada PNS Hanafiah yang merupakan anggota PNS senior yang akan masuk masa pensiun.

Turut hadir dalam peresmian gedung baru Wakil Walikota Banda Aceh Drs. H. Zainal Arifin, Danrindam IM, Kakumdam IM, Dandim 0101, Wadanpomdam IM dan anggota DI ODMIL, Dilmil dan Kumdam IM serta ibu-ibu IKKT ( Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI ).