Peresmian tersebut di tandai dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar Muda. Kemudian juga di tandai dengan penandatangan prasasti oleh Pangdam IM.
Pemotongan pita dan penandatangan prasasti tersebut turut disaksikan oleh Kasdam IM, Irdam, Danrindam, Danrem 011/LW, Danrem 012/TU, para Pa Ahli Pangdam IM, Asisten Kasdam IM, Kablakdam IM, LO AU, LO AL, Dansat jajaran Kodam IM, Wakil Ketua Persit dan pengurus Persit KCK PD Iskandar Muda.
Pangdam berharap, dengan peresmian renovasi gedung kantor persit ini dapat melahirkan karya-karya nyata positif yang dibuat oleh persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar Muda, sehingga dapat menjadi sesuatu yang membanggakan dan terhormat, sekaligus dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi seluruh anggota persit jajaran PD Iskandar Muda.
Dalam kesempatan yang sama Ketua Persit juga mengatakan, dengan telah diresmikannya Kantor Persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar ini, ia berharap berbagai keberhasilan yang telah diraih oleh persit selama ini hendaknya bisa lebih ditingkatkan lagi terutama dalam melaksanakan misinya untuk memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan bangsa dan negara.
“ Sebagai Persit hendaknya cepat merespon dan segera menindaklanjuti sesuai dengan tanggung jawab dan tugas dibidang masing-masing, dan jangan pernah sekalipun menyepelekan atau menganggap mudah dan gampang, karena ini merupakan cermin diri dan sikap kita,” tutur Ny. Shanty Fachrudin.
Dalam rangkaian acara peresmian tersebut juga dilaksanakan sholat ashar berjamaah, yasinan, tausyiah oleh ustadz Husni Suwardi S,Pd serta pemberian tali asih dan santunan kepada anak yatim.