indeks

Kodim 0115 Simeulue Menggelar UTP Umum

Simeulue – Kodim 0115/Simeulue menggelar Uji Terampil Perorangan Umum (UTP Umum) yang dilaksanakan selama dua hari, mulai tanggal 05 s.d 06 Februari 2018, kegiatan tersebut di ikuti oleh Personel Kodim dan Koramil jajaran bertempat di Makodim 0115/Simeulue Desa Amaiteng Mulia Kecamatan Simtim Kabupaten Simeulue. Kegiatan UTP Umum tersebut dibuka dengan apel dipimpin oleh Pasi Ops Kodim 0115/Simeulue Kapten Inf Tomi Marantika, S. Sos. Senin (05/02/2018).

Uji Terampil Perorangan ini bertujuan untuk menguji kemampuan perorangan yang dimiliki oleh setiap Prajurit sesuai dengan kecakapan Spesialisasi Jabatan Militer (SJM) yang dimiliki. Selain itu untuk mendapatkan suatu data kulitatif yang valid tentang pemahaman dan penguasaan Prajurit terhadap pengetahuan dan ketrampilan umum, sesuai tingkat kecakapan untuk kepentingan pembinaan personel dan pembinaan latihan. Pada dasarnya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme Prajurit Kodim 0115/Simeulue.

Dalam hal ini, tingkat kecakapan yang akan diujikan meliputi, Pam Intelijen, Pionir, Bongkar pasang senjata, Komunikasi Electronik, Penyamaran, Long malap, Ilmu Medan dan Bela diri Young moodo.

Kapten Inf Tomi Marantika, S. Sos menjelaskan bahwa UTP adalah Program Latihan yang dilaksanakan setiap tahun yang merupakan tahap latihan untuk menguji keterampilan perorangan dari materi yang telah diperoleh dan dilatihkan pada tahap Latorsar (Latihan Perorangan Dasar), sehingga hasil yang di capai dapat digunakan sebagai acuan dan bahan evaluasi dalam pelaksanaan latihan kelompok yang harus dilaksanakan pada tahap latihan berikutnya sesuai kalender latihan satuan.

 

 

 

 

 

Exit mobile version