Kapendam IM menyampaikan, selamat hari pers nasional tahun 2018, semoga pers semakin Jaya, solid, profesional terpecaya dan selalu bersama rakyat.
Lebih lanjut Kapendam IM juga berharap, semoga kerja sama selama ini terjalin dengan harmonis, saling mengisi saling menghargai serta mampu bekerja sama dilapangan, karena kebutuhan yang kita lakukan adalah pada dasarnya untuk opsi rakyat demi mendukung dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan kelancaran pembangunan bangsa dan negara.
Hal senada yang disampaikan oleh Kabidhumas Polda Aceh kombespol Misbahul Munaiwar SH, bahwa pers merupakan pusat impormasi bagi masyarakat banyak untuk itu hindari pemberitaan yang bisa menggesekkan antar pihak Pemerintahan yang hal ini ( TNI,Polri, pemerintah Aceh ) sama rakyat.
Turut hadir dalam acara HIP tersebut Ketua umum rakyat Aceh Imran Joni dan para insan pers prov Aceh dari media cetak,elektronik dan online.