Tema dari hari ulang tahun Persit Kartika Chandra Kirana Ke-72 tahun 2018, yaitu “Dengan dilandasi keimanan dan ketaqwaan, Persit Kartika Chandra Kirana bertekad untuk meningkatkan potensi diri, kesehatan dan pendidikan keluarga serta kreativitas anggota guna mendukung tugas TNI-AD”
Berbagai kegiatan telah dilakukan oleh Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIII Brigif 25/Siwah untuk semarakkan HUT Persit Kartika Chandra Kirana yang jatuh pada tanggal 3 April 2018, diantaranya kegiatan Donor Darah, Ziarah Ke TMP, mengikuti pengarahan dan anjangsana kedaerah binaan Brigif 25/Siwah serta beberapa kegiatan lomba.
Pada acara puncak HUT Persit tersebut, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIII Brigif 25/Siwah Ny. Nurwis Dewina Sylviati, membacakan sambutan Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana mengatakan bahwa Makna yang terkandung pada setiap peringatan hari ulang tahun adalah ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas tumbuh dan berkembangnya Persit Kartika Chandra Kirana hingga mencapai usianya yang ke-72 tahun.
Banyak dinamika yang dialami organisasi dengan berbagai hambatan dan kendala, namun berkat bantuan dan bimbingan Bapak Pembina Utama maupun para Pembina di semua tingkat kepengurusan, yang dengan setia mendukung segala kegiatan kami, baik secara material maupun spiritual, sehingga setiap pelaksanaan kegiatan kami dapat terlaksana dengan baik dan lancar.
Ketua Persit Chandra Kirana Cabang XIII Brigif 25/Siwah Ny. Nurwis Dewina Sylviati berpesan kepada para anggota Persit, untuk selalu senantiasa setia terhadap suami dalam bertugas dan selalu menjadi pendukung suami dalam bertugas.
Selanjutnya pembina Harian Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIII Brigif 25/Siwah Kapten Inf Alpian Erwin selaku Kepala Staf Personil Brigif 25/Siwah mengatakan, Perayaan HUT ini kiranya boleh dijadikan sebagai motivasi untuk semakin giat berkarya.
“Dengan peringatan hari ulang tahun yang ke-72 ini dapat dijadikan pengobar semangat dan pembangkit motivasi bagi ibu-ibu Persit untuk makin banyak berkarya baik dalam organisasi, keluarga maupun masyarakat,” tutur nya
Lebih lanjut, Kapten Inf Alpian Erwin mengajak ibu-ibu persit agar selalu menjaga moril dan kinerja suami, serta menjaga keluarga agar menjauhkan diri dari pemakaian dan segala bentuk yang berbau narkoba. Peran ibu-ibu dituntut agar selalu dan selalu mengingat suami agar tidak terpancing menggunakan narkoba apalagi mencari tambahan dengan memperjual belikan narkoba.
Danbrigif 25/Siwah Kolonel Inf Asep Sukarna juga berpesan bahwa dalam menjalankan perannya, Persit pun dituntut untuk mampu membagi tugas dan tanggungjawabnya baik selaku istri prajurit, ibu bagi anak-anak dan organisasi.
“Perayaan HUT persit yang ke-72 menjadi momentum yang baik bagi Persit untuk melakukan evaluasi dan intropeksi diri, atas apa yang telah dilakukan selama satu tahun ini,” pungkasnya.
Acara tersebut juga dihadiri oleh Pembina Harian jajaran Brigif 25/Siwah dan pejabat utama Brigif 25/Siwah , anggota Persit Kartika Candra Kirana Cabang XIII Brigif 25/Siwah dan tamu undangan lainnya.
