Video Confrence pusat tersebut berlangsung di Ruang Pusdalsis, Gedung Utama Mabes Polri, Jl. Trunojoyo No. 3 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tampak hadir Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian Menkopolhukam , Kepala KPPU, Kepala BIN ,dan pejabat terkait lainnya.
Pada acara video Conference, Panglima TNI mengatakan bahwa Pilkada kali ini berjalan dengan aman dan lancar, semua itu tidak lepas dari kerjasama antar unsur yang terlibat dalam kegiatan ini, sinergitas TNI dan polri menjadi salah satu hal utama yang mendukung suksesnya acara ini.
Sementara itu, mengakhiri kegiatan video Conference Meyjen TNI Abdul Hafil Fuddin SH.SIP.MH, mengucapkan terimakasih kepada pihak Polda Aceh yang telah mendukung acara ini, sehingga almdulillah Pilkada serentak di 3 kabupaten kota di Aceh dapat berlangsung dengan apa,tanpa suatu kendala apapun.
Kegiatan video Conference turut dihadiri, Asisten Operasi Kasdam IM Kolonel Inf Wawan Irawan, Aster Kasdam IM Kolonel Inf Mahesa Fitriadi, S.A.P, Asintel kasdam IM Kolonel Inf Hendriyadi, Kabinda Aceh serta para pejabat Polda Aceh.