Kodim 0118/Subulussalam Seleksi Paskibraka Kota Subulussalam

Subulussalam – Para Komandan Koramil jajaran Kodim 0118/Subulussalam diperintahkan Dandim 0118/Subulussalam Letkol Inf Winarko S.Ag., M.Tr (Han) untuk bersama-sama dengan Pemerintah mensukseskan HUT RI Ke-73 Tahun 2018. Bentuk kerjasama tersebut, Kodim 0118/Subulussalam ikut memilih para anggota Paskibraka.

Dandim 0118/Subulussalam memerintahkan agar para Danramil jajarannya memilih para anggota Paskibraka dengan selektif yang benar, serta jangan berbau KKN atau berhubungan dengan sifat kekeluargaan.

Pasi Personel Kodim 0118/Subulussalam Kapten Inf Fachrul mengatakan, saat ini kondisi anggota Paskibraka yang dipilih dalam keadaan sehat meskipun harus berlatih setiap hari sampai dengan gladi bersih tanggal 16 Agustus 2017 mendatang. Dalam pelaksanaannya, para Pelatih akan menggembleng baik Fisik maupun Mental kepada tim Paskibra yang terpilih nantinya.

“Kita berlatih dari pagi sampai dengan sore, semua peserta dalam kondisi yang baik meskipun cuaca di lapangan panas terik tapi semuanya tetap bersemangat,” ucap Pasi Personel Kodim 0118/Subulussalam Kapten Inf Fachrul disela-sela kegiatan seleksi berlangsung. Kamis (26/7/18).

Dalam pelaksaan seleksi, Kodim maupun Koramil 02/Rundeng, Koramil 03/Longkip, Koramil 04/Sultan Daulat serta Pos Ramil berkoordinasi dengan Instansi yang berada diwilayah masing-masing guna mensukseskan kegiatan tersebut.

“Di Kota Subulussalam, pelaksanaan tes seleksi terdiri dari Personel Kodim, Polisi Militer (PM), Polri serta dari Dinas Pendidikan dan Olah Raga Kota Subulussalam yang diikuti sebanyak 13 SMU Sederajat dengan jumlah 215 Siswa Siswi dan nantinya akan direkrut sebanyak 75 orang,” katanya.

Secara terpisah, Dandim 0118/Subulussalam Letkol Inf Winarko S.Ag., M.Tr (Han) mengatakan Pemerintah harus didukung serta dibantu Untuk penyiapan Pelaksanaan HUT RI ke 73.

Hal ini disampaikan Dandim melalui Danramil Jajaran nya agar para pelatih,  Babinsa yang telah dipilih dan dipercaya oleh satuan untuk melatih para Siswa-Siwi yang telah disiapkan.

“Untuk itu latihlah mereka semaksimal mungkin, karena merekalah yang terpilih dari sekolah-sekolah sebagai anggota Paskibraka untuk upacara Bendera pada peringatan HUT RI Ke-73 nanti, ajarkan mereka yel-yel supaya tetap semangat,” pesan Dandim kepada Danramil.

“Kepada Siswa-Siswi yang dipercaya mewakili sekolahnya untuk menjadi Paskibraka, laksanakan latihan dengan baik, penuh semangat dan jaga kesehatan serta jangan lupa sebelum melaksanakan kegiatan terlebih dahulu berdoa kepada Allah SWT supaya diberikan kekuatan, kesehatan dan kemudahan dalam melaksanakan latihan, karena kalian disini membawa nama baik Sekolah,” tegas Dandim.