indeks

Danposramil Bersama Muspika Panen Raya Padi

Kutacane-Danposramil Pelda Suharli jajaran Kodim 0108/Agara bersama Muspika Kecamatan Lawe Bulan Kabupaten Aceh Tenggara, melaksanakan kegiatan panen raya padi di Desa Kuta Galuh Asli seluas 5 Ha yang merupakan lahan milik Karmen (43) anggota Poktan Ayu yang diketuai Yasir (41). Senin (29/10).

Kegiatan tersebut diikuti lebih dari 250 orang diantaranya Kadis Pertanian Kab. Agara H. Hasbi S.E, Camat Lawe Bulan diwakili oleh Sekwilcam Wahyu Hifzi, M.AP, Kapolsek Lawe Bulan diwakili oleh Aiptu Usman, BPP  Kec. Lawe Bulan, Sukardi, PPL Kec. Lawe Bulan Lesti Dahliana, Babinsa Desa Kuta Galuh Asli, Serda Roki Ahmad, Kepdes Kuta Galuh Asli M. Sabri, Anggota BPP dan PPL se-Kab. Agara dan tamu undangan masyarakat sekitar.

Dalam sambutan Kadis Pertanian H. Hasbi S.E mengucapkan terima kasih kepada Kelompok Tani Ayu kita bisa melaksanakan panen raya seperti saat ini dan diharapkan untuk desa-desa yang lain bisa mengikuti contoh para petani yang ada di Desa Kuta Galuh Asli bisa panen yang cukup memuaskan.

“Hasil ubinan sementara 1 hectare bisa menghasilkan 8 ton dengan sistem tanam legowo. Semoga kesejahteraan para petani Kab. Agara dapat meningkat,” ujarnya

Danposramil Lawe Bulan menambahkan dari hasil ubinan yang dilaksanakan sebelum panen dapat dihitung hasil panenmencapai rata-rata panennya tahun ini cukup meningkat dari sebelumnya.

Program Swasembada Pangan yang sudah berjalan ini sangat membantu petani, karena Babinsa dan PPL langsung turun ke lapangan untuk membantu permasalahan yang dihadapi petani di Lapangan.

Selain itu juga,” Danposramil menyampaikan kepada petani supaya selalu bersinergi antar Babinsa, PPL dan kelompok tani untuk mencapai target hasil panen periode ditahun 2019 nantinya,” pungkasnya.

Exit mobile version