Pasie Raja – Batalyon Infanteri 115/Macan Leuser selenggarakan upacara tradisi satuan dan renungan suci dalam rangka memperingati HUT ke-14 bertempat di Makoyonif 115/ML, Kamis (06/12/2018).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Prajurit Mayonif 115/ML juga Prajurit Kompi-Kompi luar, dipimpin langsung oleh Danyonif 115/ML.
Rangkaian kegiatan diawali dengan menyanyikan Mars Macan Leuser dilanjutkan dengan pencucian Tunggul dan Bendera Batalyon Infanteri 115/ML oleh Danyonif 115/ML diiringi lagu wajib Syukur.
Dalam amanatnya Danyonif 115/ML Mayor Inf Winas Kurniawan, S.I.P., M. Tr (Han) menyampaikan tentang sejarah singkat Satuan Yonif 115/ML dari mulai dibentuk sampai dengan berdiri sebagai sebuah satuan Yonif dibawah Korem 012/Teuku Umar.
Lanjut Danyon, kita harus dapat mengetahui tentang sejarah satuan agar kita dapat mencintai dan bangga terhadap satuan kita Yonif 115/ML.
“Selain kita juga pahami bersama, makna dan hakekat peringatan HUT merupakan wahana untuk introspeksi dan evaluasi atas semua yg telah dilaksanakan Batalyon Infanteri 115/ML”.
“Oleh karena itu pada kesempatan yang baik ini, marilah kita bulatkan tekad untuk meneladani dan melanjutkan perjuangan mereka guna mewujudkan cita-cita bersama, yaitu Prajurit Batalyon Infanteri 115/ML yang solid, profesional, tangguh, berwawasan kebangsaan serta mencintai dan dicintai rakyat”, Tutup Mayor Inf Winas Kurniawan, S.I.P., M. Tr (Han) dalam amanatnya.
Rangkaian kegiatan peringatan HUT Yonif 115/ML diakhiri dengan doa bersama yang dibawakan oleh Kopda Hijbuldin, didalam doa tersebut seluruh keluarga besar Yonif 115/ML berharap agar Satuan Yonif 115/ML dapat bangkit, harum namanya dan selalu jaya kedepannya.