indeks

Babinsa Ramil Pos Ramil Simpang Mamplam Bantu Petani Tanam Padi

Bireuen- Babinsa Pos Ramil Simpang Mamplam jajaran Kodim 0111/Bireuen Serda Jumadhan bersama rekannya turun ke sawah membantu petani menanam padi, guna mensukseskan swasembada pangan nasional, bertempat di Desa Pulo Dapong Kecamatan Simpang Mamplam Kabupaten Bireuen, Senin (29/04).

Tujuan dari pendampingan adalah upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI khususnya Babinsa jajaran Kodim 0111/Bireuen dalam membantu Pemerintah Daerah sebagai salah satu wujud nyata dilapangan, dalam mensukseskan ketahanan pangan.

Danpos Ramil Simpang Mamplam Pelda Alpian saat di kompirmasi menuturkan dengan turunnya Babinsa membantu para petani diharapkan dapat meningkatkan motivasi petani dalam mengolah lahan pertaniannya untuk mewujudkan swasembada pangan.

“Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan sampai memasuki masa panen”.Tutur Danpos.

Sementara itu Pasi Ter Dim 0111/Bireuen Kapten Inf Syawaluddin mengatakan apa yang dilakukan Babinsa ini, sebagai salah satu wujud nyata upaya khusus dilapangan dalam mensukseskan Swasembada Pangan di Kabupaten Bireuen. Yang mana diharapkan bermuara pada kesejahteraan petani.

Exit mobile version