indeks

Bantu Petani Halau Serangan Hama Burung, Ini Yang Dilakukan Babinsa

Aceh Jaya – Babinsa Koramil 03/Lageun Kodim 0114/Aceh Jaya Serda Febri membantu petani  Bapak Ruslan memasang orang – orangan pada areal persawahan di Desa Lhok Geulumpang Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, Jumat (26/6/2020).

Pemasangan orang – orangan tersebut bertujuan untuk menghalau hama burung yang kerap ingin memakan tanaman padi.

“ Tanaman padi milik Bapak Ruslan sudah mulai berbuah, hari ini saya ikut membantu memasang orang – orangan untuk mengusir hama burung yang kerap ingin memakan padi,” kata Serda Febri.

Amatan di lokasi tanaman padi milik Bapak Ruslan ini  terbentang luas dan sebagian sudah mulai berbuah.

Pada kesemaptan tesebut Serda Febri juga berpesan kepada Bapak Ruslan agar memasang jaring sebagai upaya untuk mencegah hama burung.

“ Saya juga berpesan kepada Bapak Ruslan agar menambah alat penghalau hama  burung seperti memasang jaring di atas permukaan padi sehingga burung tidak dapat menjangkaunya,” ujar Serda Febri.

Serda Febri juga meminta kepada Bapak Ruslan agar selalu fokus menjaga tanaman padi tersebut hingga panen tiba.

“ Tidak lama lagi padi ini akan panen, harus fokus menjaganya agar hasilnya memuaskan,” tutup Serda Febri.

Exit mobile version