Nagan Raya – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Posramil Suka Makmue Kodim 0116/Nagan Raya Koptu Herman Handoko membantu petani mencabut dan memindahkan bibit padi yang siap untuk di tanami di lahan sawah Pak Said di Desa Meurebo, Kecamatan Suka Makme, Kabupaten Nagan Raya, Selasa (29/12/20).
Koptu Herman Handoko saat dampingi petani menggungkapkan, bahwa pihaknya akan terus membantu petani di desa binaannya masing-masing.
Hal ini dilakukan sebagai wujud nyata TNI dalam mewujudkan Swasembada pangan dan pencapaian target realisasi Serapan Gabah Petani (Sergap) di Kabupaten Nagan Raya.
“Seperti saat ini, kami ikut terjun kesawah dalam membantu para petani untuk mengumpulkan dan memindahkan bibit padi yang siap untuk ditanami,” katanya.
Ia menambahkan, untuk menambah produktivitas panen padi kali ini, pihaknya telah menghimbau kepada para petani agar mengupayakan percepatan masa tanam.
Dengan mengerahkan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) yang ada dan perluasan lahan sawah, sehingga target produksi padi mampu dicapai.
“Untuk menunjang ketahanan pangan nasional, kami terus himbau kepada para petani agar diupayakan percepatan masa persiapan tanam,” imbuhnya.
Pada kesempatannya Babinsa Posramil Suka Makmue juga menyampaikan pesan dari Danposramil Suka Makmue Pelda Sutrisno, petani sebaiknya tanam padi dengan menggunakan pengukur agar hasilnya bagus dan maksimal.
Karena dengan sistim tersebut perawatan padi lebih mudah dan perkembangan padi akan lebih baik dan memakai pupuk organik.
Pak Said yang mendapat pendampingan mengucapkan terima kasih kepada Koptu Herman Hadoko telah membantu menyiapkan benih padi di lahannya.
“Terima kasih bapak Babinsa telah membantu kami, kehadiran Babinsa selalu memberikan motivasi dan semangat bagi kami,” katanya.
