Nagan Raya – Babinsa Posramil Suka Makmue Kodim 0116/Nagan Raya Kotu M Gopalsyah memantu Petani Menyemprot Padi dengan Pestisida di Desa Suak Bili, Kecamatan Suka Makmue, Kabupaten Nagan Raya, Kamis (04/02/21)
Dalam hal ini,Koptu Gopalsyah sebagai seorang Babinsa mengatakan, Hama wereng adalah termasuk OPT (Organisme Pengganggu Tanaman) yang menjadi musuh petani. Untuk mencegah meluasnya hama wereng yang menyerang tanaman padi, maka ia membantu petani melaksanakan penyemprotan tanaman padi dengan menggunakan pestisida jenis Buprosida.
Menurutnya, hama wereng adalah merupakan salah satu musuh petani yang harus segera diberantas, apabila tanaman padi sudah diserang wereng, maka buah padi tidak jadi alias kosong, dan berakibat menurunnya hasil panen, tuturnya.
Koptu Gopalsyah juga menjelaskan bahwa sebagai seorang Babinsa dia akan terus melakukan pendampingan terhadap petani mulai dari pengolahan tanah, musim tanam, perawatan sampai nanti pada saat musim panen tiba, pungkasnya.
Sementara itu, Bapak Rajali, menyampaikan terima kasih atas pendampingan dari Babinsa Posramil Suka Makmue Koptu Gopalsyah sehingga dengan adanya pendampingan ini, apabila sawah terkena OPT dapat dengan ditangani secara bersama-sama, tuturnya.