Tekan Penyebaran virus Corona, Muspika Kompak Gelar Rapat Dalam Sosialisasi Protkes

 

 

Abdya- sampai saat ini belum ada informasi yang memberikan informasi Bahwa virus Corona itu sudah sirna, malah sebaliknya dibelahan dunia sekalipun masih terus mewabah, tidak terlepas juga daerah kita Indonesia.

Unsur Muspika kecamatan Susoh mengelar Rapat, Adapun yang hadir dalam rapat tersebut camat Susoh Bapak Zulfan, Kapolsek Susoh Bapak Ibtu Marmawi, dan para Geuchik Gampong serta warga masyarakat.

 

Pada kesempatan rapat tersebut Plh Danramil 04/Susoh Serma Rony Kusmayadi dan unsur Muspika Kecamatan dan warga masyarakat tampak jelas Kekompakan mereka didalam mensosialisasikan kepada warga masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan didalam kehidupan sehari-hari.

 

Berada di Desa Padang Baru di Aula Kantor Camat Susoh Serma Rony Kusmayadi kesempatan tersebut mengatakan” masyarakat diberi edukasi tatanan kehidupan baru guna mencegah penyebaran virus Corona, warga masyarakat tetap beraktivitas untuk mencari nafkah akan tetapi protkes tetap diindahkan untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona tersebut. Dan kita harapkan untuk yang di Desa-Desa agar mengaktifkan POSKO PPKM (mikro) yang sudah ada.

 

” Kami sangat berharap kepada masyarakat disekitar, umumnya kita yang di Abdya ini, tolonglah diindahkan himbauan dari pemerintah kita, Jagan mau jadi barang contoh untuk jadi pasien covid, karena sudah banyak contoh pasien’ yang sudah sembuh mengatakan terpapar virus ini tidak enak dan sangat-sangat sakit sekali, jadi saya harapkan jadilah kita semua jadilah penegak dari protkes ini untuk diri sendiri dan orang lain” dengan motto” Sehatmu adalah sehat ku juga” ujar Serma Rony Kusmayadi.