Abdya- Personil prajurit dan Anggota Persit Kodim 0110/Abdya mengikuti kegiatan pembinaan bimbingan mental TW II TA 2021 dari tim Bintal Kodam IM yang dipimpin langsung Kolonel Arh Dodo Masdori, S.I.P.,M.Si (Kabintaldam IM), yang dilaksanakan di Aula Makodim, jalan Bukit Hijau Desa Keude Paya kecamatan Balangpidie, Rabu (16/6/2021).
Dalam kegiatan ini terdiri dari dua sasaran yaitu untuk membina mental, baik dari mental rohani islam dan ideologi kejuangan untuk prajurit juga Persitnya, yang dibawa Langsung dari tim bintal Kodam IM , dengan tema berisikan rohani Islam disampaikan oleh penceramah Kapten Inf Idrur Hakimi, dan tema yang berisikan ideologi dan kejuangan disampaikan oleh Kapten Inf Singgih Junaidi.
Dandim 0110/Abdya Letkol Inf Arip Subagiyo dalam sambutannya mengungkapkan” selamat datang kepada tim bintal Kodam yang sudah mengunjungi kita di kodim ini, dan untuk rekan Parjurit dan Persit semuanya, kegiatan terpadu seperti ini sangat besar nilai positif yang bisa kita petik, karena banyak hal-hal yang bisa kita ambil inti sarinya untuk menjadi rel bagi kita didalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita sehari-hari.
“Dengarkan baik-baik dan aktif bertanya sekiranya ada yang perlu dipertanyakan lebih lagi yang sifatnya untuk membangun mental rohani dan ideologi kita yang positif,ujar Dandim.
Sementara itu yang bertindak sebagi pemateri ( penceramah) menyampaikan” adapun tujuan dan sasaran mental keliling ini adalah untuk membentuk dan membina mental yang tangguh dalam keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha Esa.
Lanjut, Harapannya semua Parjurit dan persit dilingkungan TNI umunya, dengan adanya bimbingan bintal ini bisa melahirkan prajurit dan Persit yang tau dan sadar akan tugas dan perannya didalam kehidupan sehari-hari, serta menjadi insan yang setia kepada NKRI dan menjunjung tinggi nilai-nilai nasionalisme serta bertagwa kepada Sang Pencipta” ujarnya
Amatan, Personil dan Persit Sangat Antosias mengikuti rangakaian acara sampai akhir, tampak dari hidupnya dua arah antar sipenceramah dengan yang menerima bimbingan (bintal) dan pelaksanaan tetap mematuhi protkes yang berlaku Karna suasana masih dalam Pandemi.