Nagan Raya – Babinsa Pos Ramil Betong Ateuh Banggalang Kodim 0116/Nagan Raya, Sertu Erwin Nababan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan pemuda Desa Babah Suak Kecamatan Betong Atueh Banggalang Kabupaten Nagan Raya.
Komunikasi Sosial tersebut dilakukan dalam rangka Silaturahmi kepada Masyarakat agar lebih dekat lagi di tengah tengah Masyarakat Untuk berbagi informasi terbaru dan juga sebagai sarana untuk menjaga silaturrahmi yang telah terjalin sehingga bila ada terjadi sesuatu diwilayah binaan dapat terpantau secara cepat.
Babinsa Babah Suak Sertu Erwin Nababan sebagai Babinsa mengatakan bahwa pemuda adalah motor penggerak desa dengan tingkat kepekaan yang tinggi dalam menerima dan menyebarkan informasi sehingga sangat potensial untuk digalang sebagai mitra karib.
” Kita butuh kecepatan dalam menerima informasi apalagi sebagai Babinsa yang merupakan ujung tombak Satuan Teritorial, dijaman internet saat ini pemuda yang paling aktif di Medsos, kita galang mereka sebagai sumber informasi untuk temu cepat lapor cepat. Pemuda dengan diajak berkomunikasi mereka merasa senang dan bangga menjadi bagian dari pembangunan desa serta punya andil dalam menjaga keamanan dan ketertiban desa.”
Komandan Pos Ramil Betong Ateuh Banggalang Serma Musri Effendi dalam setiap apel selalu mengingatkan kepada para Babinsa agar menguasai wilayah dalam semua segi, bina dan beri contoh kepada warga dalam mempraktekkan nilai nilai luhur Pancasila seperti gotong royong, toleransi dan lainnya.
” Ingat kita Satuan Teritorial adalah ujung tombak dari TNI-AD, jika kita tidak menguasai wilayah maka kita bisa salah dalam memberikan informasi kepada atasan yang berakibat pada salah dalam pengambilan keputusan dan itu fatal” ujarnya.
