[contact-form][contact-field label=”Nama” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Surel” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Situs web” type=”url” /][contact-field label=”Pesan” type=”textarea” /][/contact-form]
Kutacane – Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-111 Kodim 0108/Aceh Tenggara (Agara) pada Sabtu, 3 Juli 2021, melaksanakan kerja bakti di lokasi TMMD Desa
Peseluk Pesimbe, Kecamatan Deleng Pokhkisen, Kabupaten Aceh Tenggara.
Kepala Penerangan Kodam Iskandar Muda (Kapendam IM), Kolonel Arh Sudrajat, S.H., mengatakan kerja bakti tersebut turut melibatkan warga setempat.
“Anggota Satgas bersama masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan material bekas pengerjaan pembangunan jalan TMMD dan sekitarnya,” ungkapnya.
Kapendam juga menjelaskan, kerja bakti dalam bentuk gotong-royong ini merupakan salah satu budaya masyarakat Indonesia, sehingga harus selalu diterapkan di tengah lingkungan masyarakat.
“Harapanyanya, semangat warga untuk ikut kerja bakti di lokasi TMMD ini terus dipertahankan,” pintanya.
Sebagai informasi, program TMMD dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat dengan cara bergotong royong dan bekerja sama dalam pembangunan desa.
Selain itu, program TMMD ini juga membantu pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Kabupaten Aceh Tenggara.