indeks

Tak Kenal Lelah Babinsa Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan Saat Beraktifitas

 

ACEH SELATAN – Babinsa Koramil 14/Pasei Raja Kodim 0107/Aceh Selatan Serda Syukur menghimbau masyarakat tetap menerapkan Protokol Kesehatan sperti memakai masker bila beraktifitas di luar rumah guna menghindari penularan Covid-19.

 

Himbauan ini di sampaikan Serda Syukur ketika melakukan penegakan penerapan protokol kesehatan bersama Bhabinkamtibmas Polsek Pasie Raja di Desa Ujuang Padang Pasie Raja Kabupaten Aceh Selatan, Jum’at (10/12/2021).

 

Serda Syukur mengatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan pembinaan dan sosialisasi protokol kesehatan di tengah-tengah masyarakat, dengan harapan agar warga dalam melakukan aktivitas di luar rumah selalu mengedepankan protokol kesehatan.

 

“Sasaran kegiatan kita hari ini mendisiplinkan protokol kesehatan bagi warga yang keluar masuk dalam Desa Ujung Padang,”ungkap Serda Syukur.

 

Menurutnya, dimasa pandemi saat ini, penerapan protokol kesehatan menjadi pilihan wajib yang harus dilakukan setiap warga untuk mencegah serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

 

“Pada umumnya masyarakat sudah mempunyai kesadaran, tapi kita perlu dan harus selalu mengingatkan agar masyarakat lebih membiasakan diri patuh akan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan pemerintah,”tutup Serda Syukur.

Exit mobile version