indeks

Upaya cegah dini pelanggaran Werving terhadap personil Rindam IM

 

Dalam rangka upaya cegah dini secara preventif Komandan Rindam IM mengumpulkan personil Rindam IM yg mempunyai saudara, famili dan keponakan yang akan mengikuti seleksi masuk TNI AD di Hanggar Serba guna Rindam IM (Mata ie Kamis, 15/06/2023)

Sebagai bentuk Upaya pencegahan terjadinya salah satu dari delapan pelanggaran berat TNI dalam masalah Werving, Komandan Rindam IM memberi arahan dan penekanan kepada personil Rindam IM yang mempunyai saudara atau keluarganya yang mengikuti seleksi menjadi Prajurit TNI baik yang sedang berlangsung maupun yang akan dilaksanakan.

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Inf Trijoko Adiwiyono,S.H, M.Si mengatakan kepada para calon yang turut hadir dalam pengarahan tersebut bahwa, masuk Tentara itu gratis tidak dipungut biaya, maka kalian jangan percaya kalau ada yang menjanjikan dengan sejumlah uang akan bisa lulus masuk menjadi Prajurit TNi, ujar Danrindam IM.

Selanjutnya Danrindam IM juga mengingatkan san menekankan kepada prajurit yang mempunyai keluarga yang akan mengikuti seleksi menjadi Prajurit TNi agar tidak menggunakan kesempatan yg tidak taat hukum, bahkan jadi pengkhianat Rindam IM dengan menjanjikan bisa memasukkan menjadi prajurit TNI dengan memberi sejumlah uang (suap).

Kolonel Inf Trijoko Adiwiyono, S.H, M.Si melanjutkan tidak akan mentolelir Upaya curang personil Rindam IM yang terlibat dalam pelanggaran Werving.

Dalam kesempatan tersebut ada pertanyaan dan saran serta permintaan kepada Danrindam IM, agar bersedia membuat rekomendasi untuk membantu kemudahan agar bisa diterima menjadi prajurit TNI. Dengan tegas dijawab dan disampaikan kepada pertanyaan tersebut sudah ada penekanan dn perintah dari Bapak Pangdam IM bahwa pangkat dibawah Pangdam IM tidak diizinkan dan tidak diperbolehkan membuat rekomendasi. Dengan kata lain bisa disimpulkan bahwa yang membantu lulus itu ada pada diri calon itu sendiri sehingga para calon tersebut harus dipersiapkan lebih dahulu pada masalah kesehatannya, kesemaptaan, psikologi dan akademik serta persyaratan masuk Tentara yg harus dipenuhi.

Pengarahan tersebut berlangsung dengan aman tertib dan lancar serta penuh dengan kekeluargaan.

Exit mobile version