Kutacane – Babinsa Koramil 0108-03/Badar Sertu Fc Hasibuan melaksanakan silaturahmi ke pengusaha batu bata milik bapak Umar Ali di desa Kumbang Jaya kecamatan Badar Kabupaten Aceh Tenggara, Senin (11/09/23).
Sertu Fc Hasibuan menyampaikan pada umumnya masyarakat di desa ini mayoritas bekerja sebagai Petani, tetapi ada juga yang membuka usaha percetakan batu bata yang diperuntukkan kepada para masyarakat untuk membangun rumah-rumah mereka atau pesanan untuk membangun lainya, Babinsa juga selalu berkoordinasi dengan pemerintah untuk selalu mendorong pengrajin batu bata sebagai produk unggulan.kita berharap usaha batu bata akan kembali menggeliat sehingga ekonomi masyarakat akan kembali hidup dan usaha batu bata ini akan menjadi produk yang dikenal luas,” ujarnya.
Babinsa selalu mengingatkan kepada pengrajin agar selalu menjaga kwalitas batu bata yang di cetak. Agar bisa bersaing dengan pengrajin batu bata daerah lain. di akhir dialog babinsa juga mengingatkan agar selalu menjaga kesehatan ,apa lagi dengan adanya perubahan musim saat ini. Dan semoga harga jual batu batanya bisa meningkat, pungkasnya.
Bapak umar ali menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak Babinsa yang sudah meluangkan waktu singgah ke tempat kami dan memberikan motifasi sehingga kami semakin semangat dalam bekerja, ujarnya.
(Pendim Agara)