Anggota Koramil 12/Sakti Pantau Petugas PLN Tertibkan Ranting Pohon Yang Memenggagu Instalasi Listrik di Rumdis Asmil Kota Bakti

Pidie – Dalam rangka menjaga kebersihan, keamanan, dan kualitas instalasi listrik di Rumdis Kodim 0102/Pidie Asmil Kota Bakti Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie, telah dilaksanakan kegiatan pembersihan dan pemangkasan pohon-pohon yang dapat mengganggu jalur kabel instalasi listrik. Kegiatan ini bertempat di Rumdis Kodim 0102/Pidie Asmil Kota Bakti Kecamatan Sakti Kabupaten Pidie. Senin (11/09/2023)

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh pihak PLN dengan didampingi oleh Babinsa penghuni Asmil Kota Bakti Kecamatan Sakti. Pembersihan dilakukan dengan seksama dan berjalan lancar hingga selesai.

Menurut keterangan Kapten Inf Yunus Emha S.pd.,SH., selaku komandan Koramil 12/Sakti yang bertindak sebagai supervisi Rumdis Kodim 0102/Pidie Asmil Kota Bakti Kecamatan Sakti, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Dandim 0102/Pidie . Instruksi tersebut menekankan pentingnya menjaga kerapian, kebersihan, dan pengamanan materiil, khususnya terkait dengan kabel instalasi listrik, guna mencegah deteksi dini dan antisipasi terhadap kemungkinan konsleting listrik yang dapat berakibat kebakaran.

“Perlunya kontroling dan pengecekan secara berkala terhadap kebersihan dan instalasi listrik di Rumdis Kodim 0102/Pidie khusunya Asmil yang berada di Kota Bakti, mengingat Asmil tersebut merupakan bagian dari Wasdal Koramil 12/Sakti” Jelas Danramil Sakti

Pembersihan tersebut yang melibatkan Petugas PLN yaitu pemangkasan ranting-ranting, dahan-dahan, serta pohon-pohon yang mengganggu lalu lintas kabel instalasi listrik. Tindakan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran aliran listrik, terutama menghadapi musim panas, hujan, dan angin yang sering melanda wilayah Kecamatan Sakti dan sekitarnya.

Dengan dilaksankan pembersihan ini, diharapkan instalasi listrik di Rumdis Kodim 0102/Pidie Asmil Kota Bakti dapat tetap berfungsi dengan baik, menjaga keamanan, serta sebagai upaya mencegah potensi masalah yang berkaitan dengan konsleting listrik.