Kutacane – Babinsa Posramil Tanoh Alas Serda Basri jajaran Kodim 0108/Agara mendampingi warga binaan merawat dan membersihkan tanaman tomat milik bapak mirjan di desa lawe tungkal kec. Tanoh Alas kab.Aceh Tenggara, Rabu (22/11/23).
Serda Basri mengatakan, pendekatan kepada kelompok tani perlu dilakukan agar setiap petani mampu memenuhi kebutuhan pangan secara mandiri, guna meningkatkan pendapatan prekonomian masyarakat.ujarnya.
Pendampingan dilakukan dengan membersihkan daun-daun kering, membersihkan tunas agar tidak terlalu rimbun serta membersikan gulma yang menggangu tomat dan penyemprotan agar tidak terserang oleh hama.imbuhnya
Dengan adanya pendampingan Babinsa terhadap petani, akan berdampak positif bagi masyarakat, sehingga terjalin hubungan baik antara TNI dan masyarakat setempat,pungkasnya.
Pak mirjan mengucapkan bayak terima kasih kepada Babinsa yang telah membantu dan selalu memberikan motivasi kepada tomat agar jadi petani yang mandiri.Pak Babinsa sering bilang, kalau semua bisa dilakukan, jika ada kemauan. Sehingga dapat memenuhi kebutuhan sehari hari, dan bisa menambah prekonomian keluarga, ujarnya.