Komitmen Babinsa: Serda Damanhuri Hadir dalam Kegiatan Pasar Sembako Murah untuk Tingkatkan Kesejahteraan Desa Mukti Jaya

 

ACEH SINGKIL, Singkohor, 23 November 2023 – Babinsa (Bintara Pembina Desa) Koramil 0109-06/Singkohor, Serda Ach Damanhuri, aktif melaksanakan pendampingan dalam kegiatan pasar sembako murah di Kantor Desa Mukti Jaya. Kehadiran Serda Ach Damanhuri memberikan kontribusi positif dalam menyukseskan program pasar murah demi kesejahteraan masyarakat.

Dalam pendampingan tersebut, Serda Ach Damanhuri terlihat berinteraksi dengan warga masyarakat dan pedagang, memberikan arahan, serta memastikan berlangsungnya kegiatan dengan tertib. Keberadaannya sebagai Bagian TNI (Tentara Nasional Indonesia) memberikan rasa aman dan mendukung terciptanya situasi yang kondusif.

Pasar sembako murah di Kantor Desa Mukti Jaya sendiri merupakan upaya pemerintah setempat untuk memberikan akses lebih mudah kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, diharapkan kegiatan ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi seluruh warga.

Serda Ach Damanhuri menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan pasar murah. Beliau juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung program-program positif yang dapat meningkatkan kesejahteraan bersama. Keterlibatan Babinsa dalam kegiatan ini adalah bentuk nyata dari sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan sejahtera.

Semoga kehadiran Babinsa Koramil 06/Singkohor, Serda Ach Damanhuri, dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan positif yang membawa manfaat bagi banyak orang.