Jaga Kebersamaan Babinsa Posramil Deleng Pokhisen Komsos Bersama masyarakat

 

Kutacane – Babinsa Posramil Deleng Pokhisen Serka Jamaludin jajaran Kodim 0108/Agara melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat didesa Kaya Pangur kecamatan Deleng Pokhisen Kabupaten Aceh Tenggara, jumat (12/01/24)

Serka Jamaludin menyampaikan, Koordinasi selalu dilaksanakan bersama guna mewujudkan kesepakatan kegiatan yang berhubungan untuk kepentingan masyarakat dalam kegiatan Komsos tersebut Babinsa sambangi warga masyarakat di desa binaan.

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik,Ia juga menyampaikan berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat di tentukan langkah langkah untuk menyelesaikannya.

Salah satu tujuan komunikasi sosial adalah terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial, penerusan nilai-nilai lama dan baru di masyarakat sehingga dapat memupuk, membina dan memperluas kesadaran masyarakat,” ungkapnya

Salah satu warga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pak Babinsa yang sudah meluangkan waktunya hadir bersama kami sekaligus memberikan masukan masukan demi kebaikan bersama untuk desa ini semoga kedepannya desa ini menjadi lebih maju, Amiin .ujarnya

(Pendim Agara)