Bersama Puskesmas, Pos Jila Satgas Pam Obvitnas PT. FI bantu layanan posyandu warga Desa Jila

 

Mimika – Prajurit Pos Jila Satgas Pam Obvitnas PT. Freeport Indonesia Yonif 116/Garda Samudra besama Puskesmas Distrik Jila mengadakan bakti kesehatan pos pelayanan terpadu (posyandu) dalam rangka meningkatkan kesehatan balita di Desa Jila, Distrik Jila, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua, Rabu (21/02/24)

“Kesehatan anak balita menjadi kepedulian utama bagi pemerintah mendapat penanganan sebagai generasi penerus bangsa Indonesia,” ucap Komandan Satgas Pam Obvitnas PT. Freeport Indonesia Yonif 116/Garda Samudra Mayor Inf Novi Widyanto S.E., dalam keterangan yang diterima penerangan satgas, di Mimika.

Ia mengatakan kesehatan balita menjadi kepedulian utama bagi pemerintah untuk mendapat penanganan.

“Sehingga dibutuhkan perhatian khusus bagi balita agar kesehatan mereka dapat terjamin, yang dilakukan dengan memelihara dan meningkatkan kesehatan anak dalam bentuk pencegahan penyakit, pengobatan penyakit, dan pemulihan kesehatan ibu dan anak,” ucap nya.

Salah satu upaya yang dapat dilakukan personel Pos Jila Satgas TNI Yonif 116/Garda Samudra mendukung program pemerintah itu, yakni dengan memberikan perhatian khusus pada balita melalui program posyandu bagi ibu hamil dan balita yang berada di wilayah penugasan.

Dalam kegiatan posyandu Distrik Jila pihaknya telah menyiapkan vitamin dan suplemen penambah darah bagi sang ibu, kemudian untuk anak diberikan vitamin A serta imunisasi DPT.

Sementara itu, pihak Puskesmas Distrik Jila mengatakan, kehadiran personel tim kesehatan TNI Pos Jila Satgas Pam Obvitnas PT. FI Yonif 116/Garda Samudra sangat membantu sekali dalam kegiatan posyandu ini, karena masih kurangnya tenaga kesehatan yang ada di puskesmas Jila

Pihaknya mengapresiasi hadirnya TNI yang turut mendukung dan membantu pelaksanaan kegiatan ini, “saya mengucapkan terima kasih kepada satgas TNI yang telah mendukung pelayanan Posyandu Desa Jila Kabupaten Mimika,”katanya.