indeks

Semangat Gotong Royong Babinsa Koramil 13/KT Bersama Bhabinkamtibmas dan Warga Desa Binaan

ACEH SELATAN – Dalam suasana kolaboratif yang membanggakan, bersenergi antara Babinsa dan Bhabinkamtibmas bersama warga masyarakat telah menyatukan tenaga dalam gotong royong untuk melaksanakan pemanfaatan lahan kosong yang akan dijadikan tempat tanaman Toga.

Kebersamaan ini yang dilakukan Babinsa Koramil 13/Kluet Timur Serda Zainal Amri di wilayah desa binaannya Desa Paya Laba Kecamatan Kluet Timur, Minggu (09/8/2024).

Kerja bhakti ini, tidak hanya memperkuat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat, tetapi juga menunjukkan semangat gotong royong yang kokoh.

Kali ini, aparat kewilayahan itu bergotong royong dalam pembuatan kebun Toga bersmaa Ibu-ibu PKK Desa Paya Laba. Gotong royong ini menjadi wujud konkret dari kerjasama antara aparat keamanan dan masyarakat dalam mengapai kesuksesan suatu kegiatan.

Babinsa Serda Zainal Amri menyebutkan,
Gotong royong merupakan budaya leluhur bangsa Indonesia yang harus terus dipupuk dan dilestarikan, Dengan bergotong royong pekerjaan yang berat akan terasa lebih ringan.

“Kebersamaan ini bukan hanya tentang pembuatan kebun Toga. Tetapi juga menguatkan ikatan antara aparat keamanan dan masyarakat dalam membangun kesejahteraan bersama,”imbuh Serda Zainal.

Serda Zainal Amri melanjutkan, Desa Paya Laba yang merupakan desa binaannya saat ini sedang mengikuti perlombaan desa Gammawar. Untuk itu juga, sebagai Babinsa setempat, Serda Zainal aktif melaksanakan dan membantu seluruh aktivitas untuk persiapan perlombaan tersebut.

Ia berharap, keterlibatannya itu dapat menjadi spirit dalam mendukung kesuksesan Gammawar di wilayah desa binaannta itu.

“Semoga, dengan kerja keras, kekompakan dan kerjasama seluruh pihak, apa yang menjadi hajad kedepan ini dapat terlaksana dengan baik dan sukses,”pungkas Serda Zainal.

Sementara Keuchik Desa Paya Laba Fiskal Riadi menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas atas keterlibatan langsung dalam aktivitas di Desa Paya Laba ini.

“Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas ini menjadi penyemangat bagi kami semua,”tutup Keuchik

Exit mobile version