indeks

Sosialisasi PKS TNI AD dengan PT. Bank Syariah Indonesia TBK dan Bimtek Auto Debet Aplikasi ETWP AD di Kodam IM

Banda Aceh – Kodam Iskandar Muda melaksanakan Sosialisasi Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara TNI Angkatan Darat (AD) dengan PT. Bank Syariah Indonesia TBK serta Bimbingan Teknis (Bimtek) Auto Debet Aplikasi ETWP AD di Gedung Malahayati Lantai II, Makodam IM, pada Rabu (28/08/24).

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Aspers Kasad yang disampaikan oleh Ketua Tim Mabesad, Kolonel CKU Suprianto, M.M. Dalam sambutannya, Aspers Kasad menjelaskan bahwa PKS antara TNI AD dengan beberapa bank nasional (BRI, Bank Mandiri, BNI, BTN, dan BSI) saat ini difokuskan pada tiga aspek utama: penggunaan dan pemberian layanan perbankan terkait gaji dan tunjangan kinerja, layanan perbankan bagi peserta Tabungan Wajib Perumahan (TWP) AD terkait auto debet iuran TWP dan angsuran KPR swakelola, serta integrasi sistem perbankan dengan Aplikasi ETWP AD.

Kerja sama ini bertujuan untuk membangun komitmen dalam memberikan kemudahan akses layanan perbankan yang lebih fleksibel dan menguntungkan bagi personel TNI AD. Diharapkan, melalui pelaksanaan PKS ini, evaluasi dan kendala yang terjadi pada kerja sama sebelumnya tidak akan terulang, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara maksimal oleh seluruh personel TNI AD.

Setelah sesi sosialisasi, acara dilanjutkan dengan Bimtek Auto Debet Aplikasi ETWP AD yang diikuti oleh Paku dan Juru Bayar dari seluruh jajaran Kodam IM. Bimtek ini diselenggarakan untuk mendukung proses digitalisasi TWP AD, sehingga seluruh transaksi dapat dilakukan dengan lebih efisien dan terintegrasi.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Tim Mabesad yang diketuai oleh Kolonel CKU Suprianto, M.M., Pamen Ahli Bidang Jemenku Ditkuad, Aspers Kasdam IM, Kakudam IM, Kakumdam IM, serta Paku jajaran Kodam IM.

Exit mobile version