Banda Aceh – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang jatuh pada 29 November 2024, KORPRI Sub Unit Kodam Iskandar Muda (IM) menggelar acara doa bersama di Masjid Al-Fitrah Jasdam IM, Neusu, Aceh, pada Selasa (26/11/2024).
Doa bersama ini bertujuan untuk memanjatkan doa bagi kemajuan bangsa dan negara, serta keselamatan dan kesejahteraan seluruh anggota KORPRI dan keluarga. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen refleksi bagi anggota KORPRI untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan publik, mempererat persatuan, dan memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.
Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dibacakan oleh Saudara Samsul Bahri, yang dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua KORPRI Sub Unit Kodam IM, Saudara Muhammad. Dalam sambutannya, Ketua KORPRI Sub Unit Kodam IM menyampaikan, “Acara doa bersama ini diadakan sebagai wujud rasa syukur atas segala pencapaian yang telah diraih, sekaligus sebagai bentuk harapan agar KORPRI terus dapat memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan negara, serta meningkatkan semangat pengabdian dalam melayani masyarakat,” kata Saudara Muhammad.
Sebelum melaksanakan doa bersama, Ustadz Umar Ismail., S.Ag. yang hadir sebagai penceramah memberikan tausyiah tentang sifat-sifat Rasulullah SAW yang harus diteladani, Dalam tausyiahnya, Ustadz Umar mengingatkan kepada seluruh anggota KORPRI untuk selalu meneladani sifat-sifat mulia Rasulullah seperti amanah, istiqomah, dan kasih sayang kepada sesama. “Sebagai abdi negara, kita harus menanamkan nilai-nilai tersebut dalam setiap langkah kita, baik dalam kehidupan pribadi maupun tugas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Doa bersama ini diikuti dengan harapan besar agar KORPRI Sub Unit Kodam IM dapat terus berkembang, lebih profesional dalam menjalankan tugas, serta berperan aktif dalam pembangunan nasional. Selain doa bersama, rangkaian kegiatan HUT ke-53 KORPRI tahun 2024 juga akan dirangkaikan dengan, bakti sosial, serta nantinya akan dilaksanakan ziarah. Diharapkan, seluruh kegiatan ini dapat semakin memperkuat semangat kebersamaan dan dedikasi tinggi bagi bangsa Indonesia.
Pelaksanaan doa bersama ini juga diharapkan menjadi pengingat bagi seluruh anggota KORPRI Sub Unit Kodam IM untuk terus meningkatkan integritas, profesionalisme, dan etika dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara, demi mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik dan berkualitas.




