Kutacane – Dalam upaya membangun sinergitas dan kebersamaan dalam pelayanan kesehatan masyarakat, Babinsa Posramil Bukit Tusam jajaran Kodim 0108/Agara Serda Idris bersama dengan petugas kesehatan Puskesmas dan Bidan Desa (Bindes) dalam melaksanakan kegiatan Posyandu Balita dan Lansia. Kegiatan ini berlangsung di Desa Tualang baru Kec.Bukit Tusam, Kab. Aceh Tenggara.Senin (20/01/2025).
Kegiatan tersebut melibatkan sejumlah tenaga kesehatan bidan desa,termasuk Babinsa Posramil Bukit Tusam serda Idris, ibu PKK serta Posyandu Balita.
Pada Posyandu Balita,dilakukan pemantauan tumbuh kembang anak-anak balita,
Juga bertujuan untuk memantau perkembangan sekaligusmengidentifikasi gangguan pertumbuhan sejak dini. Sementara pada Posyandu Lansia, selain memeriksa kesehatan para lansia, pesan penting juga disampaikan agar mereka menjaga kesehatan dengan pola makan yang baik, cukup istirahat, dan rutin berolah raga.
Pada kesempatan tersebut Babinsa Desa Tualang Baru Serda Idris memberikan pesan kepada ibu-ibu para balita, menekankan pentingnya memperhatikan perkembangan anak sehari-hari, memberikan ASI eksklusif, dan menjalani pola makan yang sehat.tutup babinsa.
(Pendim Agara).