Langsa – Jum’at (14/02/25). Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap fasilitas umum, Babinsa Koramil 23/Langsa Timur, Koptu Siswoyo bersama Bhabinkamtibmas Bripka M. Syafi’i serta warga Dusun Pertukangan, Desa Sukarejo, Kecamatan Langsa Timur, Kota Langsa, menggelar kegiatan gotong royong memperbaiki jalan berlubang di wilayah tersebut.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap keselamatan pengguna jalan serta meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam beraktivitas. Jalan yang berlubang kerap menjadi penyebab kecelakaan dan menghambat mobilitas warga. Oleh karena itu, sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat menjadi solusi nyata dalam mengatasi permasalahan ini.
Kepala Dusun Pertukangan, Edi Suheri, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas inisiatif Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang selalu aktif dalam membantu masyarakat. “Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Dengan adanya gotong royong ini, akses jalan menjadi lebih baik dan aman bagi warga,” ujarnya.
Sementara itu, Koptu Siswoyo menegaskan bahwa peran Babinsa tidak hanya sebatas menjaga keamanan wilayah, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. “Kami selalu siap membantu dan berkolaborasi dengan warga dalam berbagai kegiatan sosial. Gotong royong seperti ini merupakan wujud nyata kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan,” ungkapnya.
Bripka M. Syafi’i juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini merupakan contoh sinergitas antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam menjaga serta meningkatkan kualitas infrastruktur di lingkungan mereka. “Kami berharap budaya gotong royong ini terus terjaga, sehingga setiap permasalahan yang ada di desa dapat diselesaikan bersama-sama,” katanya.
Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan jalan yang telah diperbaiki dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat serta mengurangi risiko kecelakaan. Kolaborasi antara aparat dan masyarakat seperti ini menjadi bukti bahwa kebersamaan adalah kunci dalam membangun desa yang lebih baik dan nyaman bagi semua.