Aceh Timur – Dalam rangka memastikan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) berjalan dengan aman, lancar, dan tepat sasaran, Babinsa Koramil 21/Madat Kodim 0104/Atim, Serda Suyono bersama Bhabinkamtibmas, melakukan pendampingan pembagian BLT kepada warga yang kurang mampu di Desa Pantai Bayam, Kecamatan Madat, Kabupaten Aceh Timur. Rabu (26/03/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan diberikan kepada masyarakat yang benar-benar berhak menerima serta mencegah potensi penyalahgunaan dana. Dalam penyaluran tersebut, setiap penerima mendapatkan BLT sebesar Rp. 900.000,- yang merupakan bantuan untuk beberapa bulan sekaligus.
Serda Suyono menyampaikan bahwa kehadiran pihak TNI dan Polri dalam kegiatan ini adalah bentuk komitmen dalam mengawal program pemerintah agar berjalan sesuai aturan dan tetap kondusif.
“Kami hadir untuk memastikan bahwa bantuan yang disalurkan tepat sasaran, sesuai dengan data yang telah diverifikasi oleh pemerintah desa. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” ujar Serda Suyono.
Sementara itu, Bhabinkamtibmas yang turut hadir dalam kegiatan ini juga menambahkan bahwa peran kepolisian adalah memberikan rasa aman dan memastikan proses penyaluran berjalan tertib tanpa kendala.
Masyarakat penerima manfaat mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan serta apresiasi kepada pihak terkait yang telah mendampingi dan memastikan proses penyaluran berjalan transparan.
Dengan adanya sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah desa, diharapkan program bantuan sosial seperti BLT dapat terus berjalan dengan lancar serta memberikan manfaat bagi warga yang membutuhkan di Kabupaten Aceh Timur.