indeks

Kasdam IM Pimpin Acara Halal Bihalal Presiden Republik Indonesia Dengan Para PPAD TNI-Polri secara virtual.

Banda Aceh – Kepala Staf Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kasdam IM) Brigadir Jenderal TNI Ayi Supriatna, S.I.P., M.M., mewakili Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), menghadiri kegiatan Halal Bihalal Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dengan Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat TNI-Polri secara virtual dengan tema “Kegiatan halal bihalal Presiden RI dengan PPAD TNI-Polri tahun 1446 Hijriyah/2025 M”. Kegiatan ini digelar di Gedung Malahayati, Markas Kodam Iskandar Muda, Banda Aceh. Selasa (6/5/2025).

Dalam sambutan Pangdam IM yang dibacakan oleh Kasdam IM, disampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan silaturahmi nasional ini dalam suasana yang hangat, damai, dan penuh makna, sebagai bentuk perekat kebersamaan dan semangat kebangsaan.

“Acara ini merupakan momentum yang sangat berharga untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat nilai-nilai pengabdian, serta menghidupkan kembali semangat kebangsaan yang telah diwariskan oleh para sesepuh TNI-Polri. Halal Bihalal ini bukan hanya tradisi, tetapi juga refleksi atas komitmen kita bersama dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ungkap Pangdam dalam sambutannya.

Mayjen TNI Niko Fahrizal juga menyampaikan rasa bangga dan hormat atas kehadiran para purnawirawan TNI-Polri di lingkungan Kodam Iskandar Muda. Menurutnya, kehadiran para senior tersebut memberikan energi positif serta menjadi inspirasi bagi seluruh prajurit yang masih aktif dalam melaksanakan tugas negara.

“Kami di Kodam Iskandar Muda merasa sangat terhormat dapat menjadi bagian dari kegiatan nasional ini. Kami akan terus berkomitmen melanjutkan nilai-nilai luhur yang telah ditanamkan oleh para pendahulu kami. Stabilitas, keamanan, dan persatuan di wilayah Provinsi Aceh adalah bagian dari wujud nyata pengabdian kami kepada bangsa dan negara,” tegasnya.

Pangdam IM juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Presiden Republik Indonesia atas perhatian dan kepedulian yang terus diberikan terhadap institusi TNI-Polri serta para purnawirawan yang telah mengabdikan hidupnya untuk Indonesia.

“Arahan dan pesan dari Bapak Presiden akan menjadi motivasi dan pendorong semangat bagi kami semua untuk terus mengabdi dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab,” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Pangdam berharap kegiatan Halal Bihalal ini dapat menjadi momentum penguatan silaturahmi antara Presiden RI, para prajurit aktif, dan para purnawirawan, sekaligus memperkokoh semangat kolektif dalam menjaga keutuhan serta kemajuan bangsa dan negara.

“Semoga Allah SWT senantiasa meridhoi setiap langkah kita dalam mengabdi untuk Tanah Air tercinta,” pungkas Pangdam IM.

Acara Halal Bihalal diawali dengan penyampaian hikmah Halal Bihalal oleh Menteri Agama Republik Indonesia Prof. Dr. Nasaruddin Umar, MA yang menekankan pentingnya menjaga ukhuwah dan persatuan di tengah keberagaman bangsa. Kemudian dilanjutkan dengan ucapan selamat datang dari Ketua Umum Persatuan Purnawirawan TNI AD, Mayjen TNI (Purn) Komaruddin Simanjuntak.

Puncak acara ditandai dengan sambutan dari Presiden Republik Indonesia Jenderal (Purn) Prabowo Subianto, yang menekankan pentingnya kesinambungan semangat juang dan pengabdian di antara generasi TNI-POLRI, baik yang masih aktif maupun yang telah purnatugas. Presiden juga mengajak seluruh elemen keluarga besar TNI-POLRI untuk terus bersinergi menjaga keutuhan NKRI dalam semangat persatuan dan profesionalisme.

Turut hadir dalam kegiatan ini Inspektur Kodam Iskandar Muda (Irdam IM), Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Pangdam IM, Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Aceh, pejabat TNI-POLRI serta para purnawirawan TNI dan Polri Provinsi Aceh.

Exit mobile version