indeks

Tim Asistensi Tehnis Penyelenggaraan Pembinaan Perlawanan Wilayah Kunjungi Kodim 0117/Aceh Tamiang

 

ACEH TAMIANG,MEDIA CENTER DIM 0117/ATAM- Komandan Kodim 0117/Aceh Tamiang Letkol Inf Andi Ariyanto, S.I.P., M.I.P., menerima kunjungan Tim Asistensi Teknis (Asnis) Penyelenggaraan Pembinaan Perlawanan Wilayah TA 2025 dari STERAD yang dipimpin langsung oleh Kolonel Inf Saad Miyanta bertempat di Aula Makodim 0117/Aceh Tamiang Jln. Lintas Sumatera Medan B. Aceh, Desa Sungai Liput, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang. Selasa (20/05/2025) pagi.

Kedatangan Tim Asistensi Teknis (Asnis) Sterad disambut langsung oleh Dandim 0117/Aceh Tamiang Letkol Inf Andi Ariyanto, S.I.P., M.I.P., didampingi para Danramil dan para Perwira Staf.

Dalam sambutannya Letkol Inf Andi mengucapkan selamat datang kepada Tim Asnis dari Sterad dalam rangka Penyelenggaraan Pembinaan Perlawanan Wilayah TA 2025, yang hari ini berada di Kodim 0117/Aceh Tamiang.

Dalam kesempatan itu Dandim mengatakan Pembinaan teritorial adalah upaya TNI AD dalam menyiapkan geografi, demografi dan kondisi sosial menjadi ruang alat dan kondisi juang yang tangguh, termasuk peran utama komando wilayah yang berkewajiban mengintegrasikan kekuatan pemerintahan daerah bersama komponen cadangan dan komponen pendukung guna menunjang tugas pokok perlawanan wilayah.

Tak luput Dandim berpesan kepada seluruh peserta sosialisasi, agar dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk menambah pengetahuan para prajurit sehingga dapat mengaplikasikan ilmu tersebut dalam pelaksanaan tugasnya, sesuai dengan aturan dan norma yang berlaku,” harapnya.

Letkol Inf Andi berharap kepada tim pemberi materi dapat membagikan ilmu dan pengalamannya kepada para peserta agar dapat dijadikan pedoman, dalam melaksanakan tugas kedepan yang lebih baik,” tutup Dandimm

Sementara itu Ketua Tim Asnis Binwanwil Kolonel Inf Saad, dalam sambutannya mengatakan Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang penyelenggaraan pembinaan ketahanan wilayah sehingga setiap Prajurit bisa memahami dan menjadi pedoman dalam penyelenggaraan Binter secara benar.

Ucapan terimakasih kepada Kodim 0117/Aceh Tamiang yang sudah menjalankan tugas dan fungsi Komando Kewilayahan dengan baik secara keseluruhannya dan khususnya tugas pembinaan ketahanan wilayah juga berjalan dengan baik sesuai dengan arah kebijakan pimpinan TNI-AD,” pungkas Kolonel Inf Saad.
PENULIS:Pendim0117atam

Exit mobile version