indeks

Dandim 0108/Agara Hadiri Penyerahan Alat Mesin Pertanian Dana Intensif Fiskal Tahun 2024 dan Bantuan Kementan

Kutacane – Komandan Kodim 0108/Agara Letkol Czi Arya Murdyantoro.S.T. bersama Formopimda melaksanakan penyerahan secara simbolis alat dan mesin pertanian dana insentif fisikal tahun 2024 dan bantuan kementan bertempat di Lapangan SD desa Pulo Ndadap Kecamatan Lawe Alas Kabupaten Aceh Tenggara, Rabu (04/06/2025).

 

Laporan Kepala Dinas Pertanian Riskan, SP. MM yaitu penyerahan Bantuan yang akan diberikan kepada Masyarakat yaitu Alat Hand Sprayer sebanyak 152 Unit, Mesin Potong Rumput sebanyak 53 Unit dan Bantuan Kementrian dari dana Aspirasi (Ibu Alin Mus) partai Golkar sebanyak 15 Unit Hand Traktor.

 

Kemudian Bantuan ini ditujukan kepada Masyarakat dengan Kriteria Miskin Ekstrim dan kemudian pada Tahun 2026 Kabupaten Agara masuk dalam perencanaan pembangunan Pabrik kakao.

kami mengingatkan kepada Masyarakat agar segera melakukan Musyawarah Turun Bersawah dengan jadwal turun bersawah dari Tanggal 1 Juni sampai dengan 30 Juli.

 

Kemudian dalam waktu dekat Bapak Dandim 0108/Agara bersama jajarannya akan turun ke lapangan untuk melakukan sosialisasi dalam pengolahan Jerami untuk dijadikan bahan pangan untuk ternak, sehingga nantinya diharapkan dapat meningkatkan taraf perekonomian Masyarakat khususnya di Aceh Tenggara ini.

 

Bimbingan dan Arahan dari Bupati Kabupaten Agara H. M. Salim Fakhry, SE.MM yaitu hari ini kita akan memberikan bantuan secara simbolis, ada bantuan dari Dinas Pertanian, saya berpesan kepada Panitia agar bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang berhak menerima bantuan, bukan bagi masyarakat yang punya hubungan tali persaudaraan dengan pejabat daerah atau Kepala Desa..

 

Niat saya sebagai Bupati Aceh Tenggara dalam rangka memajukan Aceh Tenggara ini tidak terlepas dari dukungan seluruh Elemen, terutama dukungan dari Masyarakat Aceh Tenggara, hal ini kita lakukan agar Aceh Tenggara menjadi lebih Maju.Saya berpesan kepada Seluruh Masyarakat untuk saling mengingatkan kepada sesama masyarakat yang lain untuk menjauhi Narkoba, karena kami saat ini Forkopimda Kab. Agara sedang melakukan Perang terhadap Narkoba, hal ini tidak akan terwujud apabila tidak di dukung oleh seluruh Masyarakat Aceh Tenggara sehingga Aceh Tenggara akan bebas dari Bahaya Narkoba.

 

(Pendim Agara).

Exit mobile version