PEMBUATAN KANDANG TERNAK KAMBING DI DS. LEUPU KEC. GEUMPANG, KAB. PIDIE OLEH PERSONEL YONIF TP-857/GG.

Geumpang, Pidie – Personel Yonif TP-857/GG Brigif TP-90/YGD Dam IM, pada hari Selasa 29 Juli 2025 pukul 10.00 WIB, membantu masyarakat dalam pembuatan kandang ternak kambing yang berada di Ds. Leupu, Kec. Geumpang Kab. Pidie. Kandang ternak kambing tersebut adalah milik masyarakat a.n. Bapak Syamsudin dan Ibu Sahpiyah.

Kegiatan pembuatan kandang ternak kambing tersebut yang berada di wilayah Binaan Satuan Yonif TP-857/GG melibatkan Personel Yonif TP-857/GG sejumlah 20 orang dipimpin Dankipan A Yonif TP-857/GG a.n. Lettu Inf Jaminan.

Pembuatan kandang ternak kambing tersebut dalam rangka membantu masyarakat sekitar tentang tatacara pembuatan kandang dan beternak kambing dengan tujuan untuk membantu masyarakat sekitar agar paham dan mengetahui bagaimana cara beternak kambing supaya mendapatkan hasil yang memuaskan.

Dengan adanya Satuan Yonif TP-857/GG di wilayah Kec. Mane dan Kec. Geumpang, Kab. Pidie yang membantu masyarakat dalam bidang peternakan dalam hal ini kambing, dapat membantu baik dari segi ekonomi maupun lingkungan. Dimana dari segi ekonomi melalui penjualan daging, susu, kulit dan kotorannya dijadikan sebagai pupuk organik. Selain itu, kambing juga membantu menjaga kebersihan lahan dengan memakan rumput liar dan semak-semak.