Banda Aceh – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P., meninjau secara langsung proses pembangunan Gedung Serbaguna Neusu, salah satu fasilitas milik Kodam Iskandar Muda, pada Selasa (28/10/2025) siang.
Kegiatan peninjauan ini merupakan bagian dari upaya Pangdam IM untuk memastikan seluruh pembangunan infrastruktur di lingkungan Kodam Iskandar Muda berjalan sesuai dengan rencana, baik dari segi kualitas, waktu penyelesaian, maupun manfaatnya bagi satuan dan prajurit.
Dalam kesempatan tersebut, Pangdam IM meninjau beberapa bagian bangunan yang sedang dalam proses penyelesaian, sekaligus memberikan arahan kepada tim pelaksana di lapangan agar selalu memperhatikan aspek mutu dan keamanan konstruksi. Pangdam juga menekankan pentingnya profesionalitas serta tanggung jawab dalam melaksanakan setiap tahap pembangunan agar hasil akhirnya dapat digunakan secara maksimal dan berdaya guna tinggi.
Pangdam IM, Mayjen TNI Joko Hadi Susilo, menyampaikan apresiasinya kepada para personel Zeni Kodam IM dan seluruh pihak yang terlibat dalam pengerjaan proyek ini. “Saya mengapresiasi kerja keras dan dedikasi seluruh tim yang telah berupaya maksimal dalam menyelesaikan pembangunan ini. Gedung Serbaguna Neusu nantinya akan menjadi salah satu sarana penting dalam mendukung kegiatan satuan dan pembinaan personel di lingkungan Kodam IM,” ujar Pangdam.
Beliau menambahkan, pembangunan fasilitas seperti Gedung Serbaguna ini bukan sekadar proyek fisik, melainkan wujud nyata komitmen Kodam Iskandar Muda dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan pembinaan prajurit. “Infrastruktur yang baik akan menciptakan lingkungan kerja yang nyaman dan mendukung semangat pengabdian prajurit kepada bangsa dan negara,” tambahnya.
Ia juga menuturkan bahwa setiap pembangunan yang dilaksanakan di jajaran Kodam IM harus selaras dengan prinsip efisiensi, transparansi, dan keberlanjutan. Oleh karena itu, Pangdam mengingatkan agar setiap satuan kerja melakukan pengawasan secara ketat dan melaporkan perkembangan pekerjaan secara berkala.
Pangdam IM menegaskan, semua fasilitas yang dibangun harus benar-benar dapat memberikan manfaat nyata, baik bagi kepentingan kedinasan maupun kegiatan sosial kemasyarakatan. “Gedung Serbaguna ini nantinya diharapkan tidak hanya dimanfaatkan untuk kegiatan internal Kodam, tetapi juga dapat menjadi tempat pembinaan, pelatihan, atau kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” tegasnya.
Mayjen TNI Joko Hadi Susilo berharap agar seluruh proses pembangunan dapat diselesaikan sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan tanpa mengabaikan standar kualitas dan keamanan. “Saya berharap pekerjaan ini bisa selesai tepat waktu dengan hasil yang terbaik. Dengan begitu, fasilitas ini segera dapat dimanfaatkan untuk mendukung tugas pokok Kodam Iskandar Muda,” pungkas Pangdam.
Peninjauan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Kodam Iskandar Muda, antara lain Asisten Logistik Kasdam IM, Kepala Ajudan Jenderal (Kaajendam) IM, serta para pejabat dari Zeni Kodam IM yang bertanggung jawab langsung atas pelaksanaan proyek pembangunan Gedung Serbaguna Neusu.
