indeks

Dandim 0108/Agara Tinjau dan Kawal Pengecoran Pondasi Jembatan Gantung Perintis

Kutacane – Progres pembangunan Jembatan gantung Perintis terus dikebut. Komandan Kodim 0108/Agara Letkol Czi Arya Murdyantoro.S.T.turun langsung mengawal proses pengecoran footplate atau pondasi utama jembatan tersebut di desa Teger Miko kecamatan Lawe Sumur Kabupaten Aceh Tenggara,Sabtu (30/05/2026).

 

Didampingi Danposrqmil lawe Sumur Pelda Ahmad Saan Pinem selaku pengawas lapangan, Dandim memantau detail pengerjaan mulai pengadukan material hingga pengecoran pondasi.

di lokasi, sejumlah personel Babinsa bersama warga tampak bergotong royong mengangkut pasir, batu dan semen secara manual menuju titik pengecoran.

 

Dandim mengatakan, pembangunan Jembatan gantung Perintis ini menjadi salah satu langkah membuka akses warga untuk kelokasi pertanian dan perkebunan warga yang selama ini kesulitan saat musim hujan dan cuaca ekstrem.

 

Jembatan ini bukan hanya penghubung tetapi akses vital bagi aktivitas ekonomi masyarakat. distribusi hasil pertanian, mobilitas warga hingga akses anak sekolah nantinya akan jauh lebih aman dan lancar, di sela peninjauan.

 

Menurutnya, pembangunan infrastruktur pedesaan memiliki dampak langsung terhadap peningkatan produktivitas masyarakat. Karena itu, pihaknya memastikan pengerjaan dilakukan bertahap dengan penguatan pondasi sebagai prioritas utama,kalau akses terbuka, maka perputaran ekonomi masyarakat juga bergerak. Ini yang sedang kami dorong bersama melalui pembangunan Jembatan gantung Perintis.

 

Ia juga mengapresiasi antusiasme warga yang terus terlibat dalam gotong royong bersama personel TNI selama proses pembangunan berlangsung.Saat ini pengerjaan difokuskan pada penyelesaian pondasi footplate sebelum dilanjutkan ke tahap konstruksi badan jembatan. Keberadaan jembatan tersebut diharapkan menjadi solusi permanen bagi warga yang selama ini masih bergantung pada jalur sederhana untuk melintasi sungai sehingga menyulitkan warga saat membawa hasil pertanian.

 

(Pendim Agara).

Exit mobile version